Оригинальное украшение штор

Дизайн окон где есть шторы с ламбрекеном создает в гостиной уютную атмосферу готового интерьера. Такой выбор, как добавление верхнего ламбрекена, известен каждому. Но, в дополнение к этой детали, дизайнеры добавляют следующие элементы в оформление штор:

  • Ламбрекены;
  • Косы и бусы;
  • ленты;
  • И многое другое.

Ламбрекен по своей структуре способен выполнять функциональное оформление и в то же время скрывать некоторые недостатки штор. Представляя собой кусок ткани прямой или оригинальной формы, используя различные висячие узоры в сочетании со шторами, ламбрекен может создавать странные композиции на окне. Это достигается путем слива ткани и использования зажимов.

Дизайн штор с использованием ламбрекена в другом варианте называется «римские шторы». Это несколько тканых секций, которые с помощью нескольких драпировок создают роскошную композицию окон. Благодаря величественной фактуре такие шторы рекомендуются не только в жилых комнатах, но и в столовых, офисах и залах. Основным принципом в такой оконной раме является безупречность нескольких складок. В этом случае ткань не должна быть слишком плотной, чтобы ее можно было легко свернуть. Эта тенденция прекрасно реализована в многочисленных дизайнерских ателье по пошиву штор. Для разноцветных штор цвет ламбрекена может быть одним из тех, что присутствуют в цветовой палитре штор.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *