Будьте осторожны! Безвредные диеты – вредны!!!

Диеты с низким содержанием жиров могут увеличить риск ранней смерти, сообщает Daily Mail.

Крупномасштабное исследование канадских ученых показало, что самый высокий показатель смертности – на 23 процента выше – среди людей, которые не едят жирного. Ученые из Университета Макмастера обследовали 135 000 человек в возрасте от 35 до 70 лет из 18 стран мира. Ученые говорят, что жиры могут оказывать защитное действие на здоровье. Вместо этого те, кто хочет питаться здорово, должны ограничить углеводы – картофель, хлеб, макароны и рис. Результаты исследования бросают вызов десятилетиям рекомендаций по здоровому питанию, которые заставляют людей преимущественно уменьшать жир.

Представляя результаты Конгресса Европейского общества кардиологов в Барселоне, д-р Махсид Деган из Университета МакМастер сказал: «Тело нуждается в жире, оно содержит витамины, обеспечивает необходимые кислоты,  и когда жир уменьшается, это влияет на важные минералы ».

Но не надо есть жир в чистом виде, он должн быть насыщен – из сыра, масла, сливок. Другим важным результатом исследования является то, что избыточный вес с углеводами увеличивает риск смерти на 28% по сравнению с теми, кто их не злоупотребляет. Однако углеводы не должны быть исключены из пищи.

Закладка Постоянная ссылка.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *